В беседе с РИА Новости чемпион Европы 2020 года Дмитрий Алиев сказал, что во время олимпийского сезона у него не хватило смелости сказать своему тренеру, что он хочет отдохнуть.
Алиев занял девятое место на чемпионате России, который был отборочным для Пекина, и не заработал путевку в Пекин. До этого она была девятой на Гран-при в Италии и пятой во Франции.

«Я думаю, что стоило взять три или четыре дня отдыха во время сезона. Уезжайте, отключитесь от катания, сходите в спа, покатайтесь на сноуборде, что-нибудь еще. Как после финала Кубка России. Да, все было кончено, но все же: я вышел на лед в своих новых ботинках и тут же сделал тройной Аксель. Я сделал то же самое для петли из четырех пальцев ноги, и я сделал это правильно. И я понял, что ничего не потерял во время этого мини-отпуска»

— сказал Алиев.

«Я не могла решиться и сказать тренеру, что хочу сделать перерыв, — добавила фигуристка, — но, возможно, тренер тоже не думал, что мне это нужно. Конечно, на плечах у меня были сумки, с которыми я ходила весь сезон. Но я мог отпустить одну из этих сумок во время одного из этих действий».

Чемпион Европы Алиев: не хватило смелости сказать тренеру о желании отдохнуть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.