Calcio Italia | Лучший сайт об итальянском футболе

Кейта Бальде Диао

Роберто Календа - агент форварда Лацио Кейта Бальде - обрушился с критикой на руководство "Орлов", пролив свет на сложившуюся между игроком и клубом ситуацию.

Напомним, что сам футболист хочет перейти в Ювентус, в связи с чем, как утверждалось ранее, отверг предложения ряда других клубов, включая Милан и Интер. По официальной версии из-за проблем со здоровьем Кейта был оставлен вне заявки Лацио на Суперкубок Италии. Однако сам форвард заявлял, что был готов выйти на поле.

"Бальде очень раздражен серией непонятных решений клуба, и не намерен более с этим мириться. Последней каплей стало оскорбительное граффити рядом с базой команды в Формелло, которое, очевидно, было вдохновлено последними заявлениями руководства клуба", - заявил Календа в интервью Gazzetta dello Sport.

"Кейта прибыл в Лацио еще ребенком. Своим упорством и талантом он сумел завоевать уважение в мире футбола. Он доказал, что может быть решающим игроком, забив 16 голов в прошлом сезоне. Сейчас Бальде - 22 года, и это правильный возраст для того, чтобы начать пожинать плоды своего таланта и тяжелого труда. Но, несмотря на результаты, Лацио показал, что не верит в игрока, равно как и не пытается создать проект, который Кейта заслуживает".

"После сезона под руководством Стефано Пиоли, Бальде попросил клуб о трансфере. Руководство пообещало ему место в основе команды под началом Симоне Индзаги и новый контракт на уровне топ-игроков. Но ничего из этого не стало реальностью. Ни в сезоне 2015/2016, ни в сезоне 2016/2017 Лацио не предложило новый контракт. А Индзаги увидел в Кейта игрока основы лишь под конец кампании".

"Сейчас Кейта платят заметно меньше, чем другим нападающим, которые забили не так много и сыграли меньше в 2017-м".

"К сожалению, нужно принимать во внимание, что нам крайне тяжело вести диалог с клубом. Руководство не общается с Кейта. Некоторое время назад мы отправили письменный запрос о встрече, но не получили ответа".

"Я не понимаю подобный стиль отношений. Я работаю со многими клубами по всему миру, и это нормально проводить встречи, говорить лицом к лицу. Единственное, что мы получили, это формальный e-mail с предложением о продлении контракта, который пришел в июне. Но хотя Клаудио Лотито заявлял в прессе, что Кейта - это топ-игрок, предложенный нам контракт был, мягко говоря, средним. Его рассмотрение не имело смысла".

"При всем этом Кейта сказал президенту клуба и Симоне Индзаги, что при любом решении ситуации с контрактом, он будет отдавать себя на сто процентов во всех матчах за Лацио. В ответ клуб даже не вызвал его на первый важный матч сезона за Суперкубок. Это был очень плохой знак для игрока, который, несмотря ни на что. был прекрасно готов к матчу. Парень был невероятно разочарован, и сейчас клуб будет вынужден заплатить за свое решение".

"Лацио, безусловно, намерен следовать своей стратегии. Но пусть они знают, что Кейта никогда ничего не сделает против своей воли. Мы не примем никаких форм давления, а если оно будет оказываться, то обратимся в соответствующие органы. Пусть в Лацио не ждут, что игрок подпишет новый контракт или будет продан в клуб, в который не хочет переходить. Лацио может делать все, что угодно, в рамках закона. Но теперь они будут вынуждены считаться с последствиями своих решений".

"Сейчас Кейта зарабатывает немногим больше игрока молодежной команды. Если клуб хочет гарантировать себе такого футболиста на долгое время, нужно вовремя делать предложение. И делать его с должным уважением как к игроку, так и к его представителям".

"Получали ли мы предложения от других клубов? Несмотря на то, что рассказывают представители Лацио в газетах, клуб ни разу не сообщил нам ни о каких предложениях, которые Кейта якобы отклонил. Мы не получили ни одного предложения. Единственное, о чем нам рассказали, это об интересе Милана".

"Мы знаем, что Ювентус сделал Лацио предложение, но клуб не удосужился передать его нам, не счел нужным обсудить его. Складывается впечатление, что Лацио хочет продать игрока за огромные деньги, забыв, что вскоре он может покинуть Рим бесплатно".

"Если они продолжат относиться к этой ситуации в том же ключе, нить порвется окончательно, и руководству придется объяснять болельщикам, почему они потеряли такого таланта как Кейта без какой-либо компенсации".

 
e-max.it: your social media marketing partner

Результаты

Серия А. 17/18 26.11.2017 18:00
Ювентус
Ювентус
-:- Кротоне
Кротоне
Серия А. 17/18 26.11.2017 18:00
Милан
Милан
-:- Торино
Торино
Серия А. 17/18 26.11.2017 18:00
Лацио
Лацио
-:- Фиорентина
Фиорентина
Серия А. 17/18 26.11.2017 18:00
Аталанта
Аталанта
-:- Беневенто
Беневенто
Серия А. 17/18 26.11.2017 18:00
Болонья
Болонья
-:- Сампдория
Сампдория
Серия А. 17/18 26.11.2017 18:00
Кальяри
Кальяри
-:- Интер
Интер
Серия А. 17/18 26.11.2017 18:00
Кьево
Кьево
-:- СПАЛ
СПАЛ
Серия А. 17/18 26.11.2017 18:00
Дженоа
Дженоа
-:- Рома
Рома
Серия А. 17/18 26.11.2017 18:00
Сассуоло
Сассуоло
-:- Верона
Верона
Серия А. 17/18 26.11.2017 18:00
Удинезе
Удинезе
-:- Наполи
Наполи